Mahasisiwi Penjas Sabet Medali Emas pada Kejuaraan Karate Internasional

SALAM OLAHRAGA

Usai Sabet Medali Emas Intersional, Indri Terima Penghargaan Dari Gubernur Arinal

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berikan penghargaan kepada Indri Ramadhanti usai raih medali emas pada turnamen karate tingkat Internasional yang digelar di gedung DBL arena, Surabaya, 26-29 Juli 2019 lalu.

Mahasiswa Program Studi Penjas FKIP Universitas Lampung ini berhasil membawa harum nama Indonesia khususnya Provinsi Lampung setelah menjuarai pertandingan tangga kelas +68 Kg.

Indri berhasil mengalahkan pesaingnya yang datang dari beberapa provinsi lain dan juga negara Brunai Darussalam, Malaysia serta Republik Malta. Tak kurang dari 1000 peserta yang ikut serta pada turnamen yang digelar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) ini.

Saat diwawancarai Indri mengaku ini adalah juara dari sekian perolehan prestasi turnamen karate yang ia tekuni. “Alhamdulillah juara 1 bang, turun di pertandingan tangga kelas +68”, ujarnya.

Karena sederet prestasi membanggakannya ini, Indri menerima penghargaan langsung dari Gubernur Arinal di ruang kerja Pemprov Lampung.